L’’Olivastro’ dell’Azienda Biologica Quattrociocchi di Alatri sul podio della XXVI edizione dell’Ercole Olivario, il concorso dedicato alle eccellenze olivicole italianeinsieme alla Dop Colline Pontine di Latina e Santina delle Fate di Sonnino. La Ciociaria si conferma così eccellenza per la produzione dell’olio di oliva.

"Congratulazioni alle aziende laziali vincitrici del premio nazionale Ercole Olivario, -dichiara il presidente della XV Comunità montana e consigliere provinciale Gianluca Quadrini- in particolare all’azienda agricola biologica ciociara Americo Quattrociocchi di Alatri, che nella competizione ha ottenuto il primo premio con l’olio extravergine Olivastro. I nostri oli sono motivo di grande orgoglio nel panorama dell’eccellenza nazionale e testimoniano il grande lavoro e la passione dei nostri produttori patrimonio inestimabile del nostro territorio e della Ciociaria tutta. La maestria e le ormai note straordinarie capacità di Americo Quattrociocchi hanno trasformato il suo tipo di oliva detto ‘Olivastro’ in un olio al top. Un esempio di come i ciociari, se vogliono, possono raggiungere traguardi eccezionali. Il sig. Quattrociocchi, in particolare, non è la prima volta che vince premi nei concorsi internazionali ai quali partecipa con la sua eccezionale “spremuta di olive” e per questo merita davvero un plauso. Bravo!”.

Ufficio stampa

Gianluca Quadrini